咸鱼教咸鱼C

一只30+的妈妈级腐大妈,喜欢细谷XMamo角色CP,目前沉迷FATE的库丘林XEmiya,不吃真人。偶尔写点小文,不精,目前学画画中,不太懂网络礼仪,但是没有恶意,希望朋友们对我能有话直说。能够接受批评教育。

偶像剧的错误指导和他所期待的笑容

“辛苦了。”

声音里像掺进了蜜糖,面容姣好的偶像剧女主角轻笑着侧过头在男主角脸上印下轻轻一吻。男子脸上闪过一丝讶然,但很快就被满满都要溢出来的幸福表情充满。

这个是……什么?

从路过的电视机大卖场偶然看到的是对于这个年纪的永井圭而言观看还嫌太早的电视剧,但比起动画片里那些活力十足的鲜明动画角色们,男人脸上的微笑却吸引住了他的目光。

满足,还有显而易见的幸福。

自己无论如何也想在海脸上看到的表情。

不管是自己以朋友的名义带着妹妹一起牛皮糖一样整天黏在他背后,还是炫耀一般向他宣称自己背下了他的电话号码这种讨好般的行为,都没能海露出这样表情。

“这是对付出了辛勤劳动的……一直都帮助着我的你的感激和慰问哟。”

偶像剧女主角的笑靥如花。

 

*

“圭,这是你的份。”

唇边感觉到一阵冰凉,从回忆中醒过神的永井圭有些慌张的接过友人递来的冰棒,下意识的含着冰偷眼窥探海的表情。是没注意到自己的走神,或是根本就不关心有没有人应和?表情如常的海斗一边咔咔的咬着冰一边胡乱地侃着自己的话题。

“……虽然说很吵,但是机车真的是太酷了。”

“唔嗯。”

心不在焉的应和着,永井圭毫无自觉的放任思绪又溜回了一直介意的偶像剧中的那一幕。

想要海……也露出电视里那个男人一样的笑容。

那就姑且一试吧。

冲动,指使着行动。等他自己反应过来的时候,身体已经朝对方凑了过去,为他突然的贴近而僵硬,海斗不由得停下了说话。眼前放大的尽是海惊讶的模样,永井圭一边为对方喷洒在自己脸上的气息而稍微有些不自在,一边闭上眼睛。

哼,等着瞧吧。永井圭赌气似的将唇贴上了海斗的脸。绝对要让你露出幸福得不得了的笑容!

嘴唇接触到的触感比想象中的更柔软,微张开嘴稍微舔了舔后尝到的也是芒果棒冰的甜味,总算注意到哪里不对的永井圭迅速后退,然后蛇一样紧紧盯着一脸动摇不知所措的海斗反省:

是闭眼太早所以目标位置上产生了偏差吗?但是脸和嘴巴不都是头部的器官应该差别不大……吧?但是为什么海的表情那么奇怪?对方意料之外的反应让永井圭产生了错乱,只能含着眼泪迷迷糊糊的跟随着计划步骤朝海斗粲然一笑:

“辛苦了。”

快点给我露出幸福的笑容来啊,混蛋!

 

*

“……那是我的初吻。”

虽然用双手捂着脸看不见表情,但是海斗涨成猪肝色的耳朵还是曝露在众人面前。永井圭一边让IBM把狂笑着“哇哈哈哈往事不堪回首少年你就当被狗咬……”的中野攻揍出血,一边同样羞红着脸朝海斗怒吼:

“所以我都说是误会了!是年少无知时候的误会!误会!这种事情快给我忘记啊!”

才不会忘记,绝对不要忘记。

海斗手掌底下不被人看见的嘴角,微微翘起了幸福的弧度。

END


评论(2)

热度(55)