咸鱼教咸鱼C

一只30+的妈妈级腐大妈,喜欢细谷XMamo角色CP,目前沉迷FATE的库丘林XEmiya,不吃真人。偶尔写点小文,不精,目前学画画中,不太懂网络礼仪,但是没有恶意,希望朋友们对我能有话直说。能够接受批评教育。

大清早在LOFTER上看到黏了棵葱r太太的海视角和圭视角的两张图(就是上面这两张)后,忽然兴起了想提提自己对圭的感觉,很大部分也可以说是自己脑补后的二设,误入的朋友可以点X离开了,谢谢。

 

 

圭的性格是怎么样的呢?一言以蔽之,傲娇。(被揍)

哈哈哈哈~当然并不仅仅只是这样。即使是漫画剧情进行到36话的现在,我仍然还认为他心中还存有他最初的那点人性与善良。

最初的永井圭是怎么样的呢?我认为是懦弱的,随波逐流的。他懦弱的温柔让他在父亲犯罪后独立支撑家庭的母亲的愿望成为了他人生的主宰,不管用了什么借口,他服从着母亲的愿望,同时也伤害着海斗与惠理子。他也是没有主见的,即使随波逐流的配合着周围的‘朋友’们,实际上却和海斗一样本质上来说并不是能够轻松就融进周围团体的人,不是因为亚人,而是他本身没有自我这点就很‘特殊’,与普通的学生们不是‘同类’,感知到这一点的同学们才会与他相处的融洽而又疏离,除了海从没有人走进(他的心里)甚至也没人想过要真正的走近他(他的身边)。

他寂寞,可是理智却告诉他这是成长为母亲所期望的优秀人才而不得不经历的。

理智,是的。永井圭的聪明是不可否认的,但是他的理智,更多的时候在我看来其实只是他逃避的借口。这又回到了他性格中懦弱的那一面的原因,他为一切的合理性找好了理由,以此逃避自己在其中的关键。

他敏锐的察觉到这一点,又无能为力。就算是永井圭本身,恐怕也不会认为自己是个好家伙,他连自己都厌恶自己。

于是他自卑。永井圭是怎么时候开始自卑的呢?可以肯定的是并不是因为成为了亚人,拖累了海斗,像这种根深蒂固的性格是需要长时间的沉淀才能逐渐形成的。但不管怎么样,哭泣着‘像我这种人’的那一幕才勉强向我们揭露了这一点。

佐藤的调教真的失败了吗?即使没能达成佐藤所希望的那个结果,永井在那十来天里经历过的种种也在他心底留下了伤痕。经过逃亡、背叛、被活体解剖,恐惧、贪婪、残酷,人性的黑暗面几乎在瞬间都堆积到了他的面前逼他直视。

他没能崩溃,他舍弃了最后那点天真,终于接受了自己是个‘异类’的事实。

他异于人类,同时也异于亚人。于是他将一切,包括自己都当上了棋子。只将最后的那点温柔留给海斗,希望将他隔离在这场可怕的游戏之外。

俗话说:江山易改,本性难移。一连窜的事情只是让他变得更成熟,顾虑更多。永井圭不再是最初那个懦弱的随流逐流的孩子,可他仍然在意别人的眼光。这是他人性中最初的,也是最热切的期盼。

他只是个普通的,不擅长表达的冷清孩子。

 

关于海斗:

海斗的出场太少啦!(抽打樱井巨巨)擅自解读肯定会OOC被樱井巨巨打脸打到爽啊!剖析他啥的臣妾做不到啊!

但是就目前出场的内容来看,立一个脑内剖析图,里面80%肯定都是永井圭,剩下的就是永井圭相关和打架日常……

……海哥,我就想问一句,你真的不是永井圭的痴汉吗?

(被揍死。)

 

关于海圭:

(我是抱持着以下的想法来写海圭的,如果能有人从文中品出这些味道就好了)

我心中的海是深爱着圭的。

废话这不是必须的么不然我还怎么写。(被揍)

圭对海的感情却没有这么单纯。他会害羞,会不知所措,但这都是表面的。永井圭的心情总是复杂的,他渴望海斗的爱和接近,依赖着海,能够给予海斗绝对的信任,也对海斗的温柔带着永远不可能知足的贪婪,也会嫉妒和下意识的维护海斗。

海斗于他是电是光是唯一(别唱!严肃点!这正装逼呢!),是永井心底永远最美好的存在。但是因为太美好了,所以他自惭形秽,无法接受这份纯粹的感情。他不信任未来,友情也好爱情也罢,他对一切他人的善意付出都怀抱着不安。可又舍不得推开海斗,于是海斗对他越温柔他也就越焦躁。

海斗是永井圭的友人,恩人,以及心灵的支柱。可他永井圭是什么呢?一个怯懦者,一个背叛者,一个甚至连死都作不到的非人类。他还有着可怕的敌人,身边尽是危险,换作是他也会对自己敬而远之。可是海斗却一直护着他,想要将他护在自己的羽翼之下。结果造成了永井圭将海斗在心里捧得太高,所以就更不敢去爱海斗,他甚至认为自己的爱对海斗而言是一种玷污。(如果要往黑化方向发展的话这里可以二设海斗是清楚永井圭的想法的,所以才会以施虐心放任自己对永井圭更温柔)

我对葱太太说,如果没有海的话也就没有现在的永井圭,海斗保留了永井心底最后的一丝人性——他本来可以成为佐藤所希望的那样,憎恨人类,以杀人为乐,变成一个真正的‘动物’。可海斗保住了他,永井圭留了下来,成长为真正的人类。

即使不肯承认,他也开始如同初生幼儿般笨拙的模仿周围的人,生出了责任感,开始寻找自己的作用。中野攻或许是他成长路上的好伙伴,但海斗却是他的理想。

他仍然自卑、自我厌恶,纠结于对海斗的感情。可比起其他任何人,他对海斗的感知总是最敏锐的,这是缘于他过分的介意着海斗,他的一举一动,他的心情,甚至他的气息。这也就是我在文中喜欢二设永井圭对海斗老夫老妻似的敏锐的原因。如果做脑内剖析图的话,永井脑内对于关注海斗的那部分必然要远远多于其他人。(才不是痴汉呢笑~)

 

不管怎样我始终深信,爱总是相互的。

来源:黏了棵葱r

评论(4)

热度(64)